首页 > 新闻中心 > 今日关注

3小时18分!明起从临沂可乘坐高铁直达北京

  发布时间:2019-12-30 06:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  盼望着,盼望着,从临沂乘坐高铁直达北京的愿望实现啦!12月31日起,铁路部门开通运营临沂北至北京南列车,从临沂到北京用时3小时18分即可到达。

  27日上午,中国铁路总公司正式批准临沂至北京高铁,并确定本月31日开通运营。按照开行计划,自12月30日起开行北京南-临沂北G1585/8次,自12月31日起开行临沂北-北京南G1587/6次,使用17辆编组的CR400AF-B型动车组(定员1283)。

  G1587/6次列车临沂北7:10开,到达蒙山站7:29,停3分钟,7:32开;到达曲阜东站是7:53,停2分钟,7:55开;到达济南西站是8:27,停2分钟,8:29开;到达德州东站8:53,停3分钟,8:56开;到沧州西站9:22,停3分钟,9:25开;到天津南站9:48,停6分钟,9:54开;10:28到达北京南,用时3小时18分。

  G1585/8次北京南20:10开,到达天津南20:44,停2分钟,20:46开;到达德州东21:30,停2分钟,21:32开;到达济南西站21:56,停2分钟,21:58开;到达曲阜东22:30,停3分钟,22:33开;到达蒙山站是22:55,停2分钟,22:57开;23:16到达临沂北,用时3小时零6分钟。

  27日下午2点,记者查看铁路12306APP显示,G1587车次开始发售车票二等座309元、一等座515元、特等座964.5元,均有票。29日下午5时,记者再一次登陆12306APP查询,显示商务票15张,一等票和二等票均有票。

  相关链接:

    退了枣庄到北京的票,市民抢下直达车票

  27日中午12:47,市民杨源柯抢到了一张1月9日临沂直达北京的高铁票。“我在四五天前买了从枣庄出发的高铁,后来又改成了从临沂北站出发的票。因为之前从临沂北站出发还需要到济南转车,价格贵不说,还耽误时间。”杨源柯说,得知临沂直达北京的高铁票开售了,他果断退了购买的车票,从退票到重新买票,一共用了3分钟时间,购票十分顺利。

  杨源柯表示,因为工作性质,他需要经常出发去北京。从开始乘坐十余个小时的火车或汽车,到后来去枣庄转车,到现在家门口就能坐上高铁,他切切实实感受到了交通发展带来的变化和便利。今后出差,他也可以骄傲地告诉朋友:“咱临沂也有直达北京的高铁啦。”

  不用担心没票,北京、大连方向车票目前充足

  面对即将开行的北京南和大连北的列车,车票预售情况如何,是否一票难求?记者获悉,目前,大连北和北京南方向的车票充足,市民不用担心抢不到票。

  据临沂高铁北站工作人员介绍,12月30日,临沂至大连北车票售票259张;31日,临沂至大连北售票189张,临沂至北京南车票销售145张……而临沂至北京南列车使用17辆编组的CR400AF-B型动车组(定员1283),也就是说根据目前车票预售情况来看,票额比较充足。

  工作人员提醒,随着春运的临近,出行的市民将陆续增多。如果有出行计划,最好还是提前购票,以免影响正常出行。

  临报融媒记者吴慧

    相关新闻

  末班高铁不到站 临沂公交不收车

  增加G1路夜间公交加班车

  近日,记者从临沂公交集团获悉,该集团拟定自12月31日起增加G1路夜间公交定点加班车,做好公交与高铁接驳工作,让下高铁的市民能及时乘坐公交车。

  根据铁路部门公布的北京南-临沂北G1585/8次高铁列车,20:10从北京高铁南站发车,23:16到达临沂。为做好公交与高铁接驳工作,临沂公交按照“末班高铁不到站,夜班公交不收车”原则,拟定自12月31日起增加G1路夜间公交定点加班车。针对北京23:16到临沂北这一情况,临沂公交采取延时10分钟发车。

  同时,临沂公交将安排专人根据列车到站时间和到站客流数据,科学调度,实时对接,全力做好列车正点及延误情况下的旅客疏散工作,努力为市民营造便捷的出行环境。

    临报融媒记者吴慧 通讯员李晓星


更多信息请关注《鲁南高铁》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网