首页 > 新闻中心 > 今日关注

榜样力量!第七届临沂道德模范颁奖典礼举行

  发布时间:2020-01-09 07:07:00 下载在临沂客户端 论坛


第七届全市道德模范称号获得者合影。

  1月8日晚,“榜样的力量”第七届全市道德模范暨践行沂蒙精神“六个一百”先进典型颁奖典礼在临沂大剧院隆重举行。

  沂蒙精神是我们的精神家园,道德模范引领时代风尚。2013年11月25日,习近平总书记到临沂视察时强调,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

  临沂市委市政府近年来推树了一大批时代楷模、齐鲁楷模、国家级和省市级道德模范,他们是践行沂蒙精神的优秀代表,带给全社会榜样的力量。

  2019年,临沂市委宣传部、市委组织部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合开展了第七届全市道德模范评选和践行沂蒙精神“六个一百”评选活动。经过认真评选,共评出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲70名道德模范和弘扬沂蒙精神好党员、群众标兵、最美青年、好少年、新时代沂蒙红嫂、最美沂蒙精神传承人600多名。

  这些先进典型,他们有的在生死关头挺身而出,以热血丹心大写忠诚;有的在平凡岗位执着坚守,用赤子情怀奉献社会;有的在危难时刻扶危救困,以凡人善举现人间真情。

  受表彰的道德模范祝福生、张虎、尚明莲、李跃海等纷纷表示,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,争做崇尚道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为大美新临沂建设作出新的更大的贡献。

  临报融媒记者 梅鲁生

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网