首页 > 新闻中心 > 国际新闻

瑞士媒体刊文揭批美国媒体涉港报道持双重标准

  发布时间:2020-01-07 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  瑞士《新苏黎世报》近期刊登文章《美国媒体在涉香港报道上的尴尬》,认为美国媒体在涉港报道上“暴露出严重的双重标准问题”。

  文章作者马蒂亚斯·穆勒认为,一些从没去过香港的西方媒体集团很喜欢接受被剪辑过的信息作为其报道依据,而即使是在香港派驻记者的西方媒体,对香港所发生事件的报道依然十分扭曲。

  文章援引了美国非政府组织fair.org最新研究报告,报告分析了《纽约时报》和美国有线电视新闻网(CNN)两家媒体对智利、厄瓜多尔、海地及中国香港的抗议活动所做报道和用词选择,结论之一是,尽管近几周在拉美国家发生的逮捕、受伤和死亡事件远多于香港,但两家美国媒体对香港的报道比对其他地方密集得多。

  文章指出,报道数量已经充分表明西方媒体对示威游行的报道持双重标准,而这些报道中的用词和语气则更能说明这一问题。报告显示,当香港示威活动中暴力事件与日俱增时,《纽约时报》和CNN仍不为所动,继续全力宣传“亲民主示威者”的“高大形象”,无视暴徒的暴力行为,甚至对暴力行为进行“无害化”处理。与此同时,这两家美国媒体却在报道中将智利和厄瓜多尔的暴力示威者称作“暴徒”“纵火犯”或“掠夺者”。

  文章最后指出,《纽约时报》和CNN的片面化报道正在损害其自身和其他西方媒体的公信力,他们违背了媒体本应承担的责任:对事件进行客观和批判性报道,一切以事实为准绳。

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网