首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美伊局势陷入紧张 韩国向霍尔木兹派兵遇两难

  发布时间:2020-01-07 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  据韩媒报道,美国1月3日发动空袭击杀伊朗指挥官苏莱曼尼,导致美伊局势陷入紧张。韩国在是否向霍尔木兹海峡派兵的问题上陷入两难境地。

  韩国政府相关人士5日表示,有关向霍尔木兹海峡派兵一事,“具体方案正在研究阶段,还没有决定的内容”。政府在密切关注最近的中东局势,同时从多方面考虑美国提出的联合巡航霍尔木兹海峡的要求。

  韩国《中央日报》报道称,伊朗有可能把韩国等美国的合作国家当作目标。从政府的立场来看,在韩日《军事情报保护协定》事态之后,美国号称为加强韩美同盟,对韩国提出向霍尔木兹派兵的要求,或许很难实现。

  一名外交消息人士分析指出,美国可能在联合巡航霍尔木兹海峡的问题上,向韩国等盟国施加更大压力,伊朗也会倾注外交努力阻止美国对伊发挥影响力,韩国从中感到的压力将会进一步增大。

  据此前报道,韩国政府人士预测,韩国2020年初,很有可能以将青海部队驱逐舰“王建号”的作战任务地区,从亚丁湾变更为霍尔木兹海峡的方式,进行派兵。

手机下载安装在临沂

来源:中国新闻网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网