首页 > 新闻中心 > 国际新闻

火情肆虐 澳大利亚首都烟雾笼罩空气质量堪忧

  发布时间:2020-01-07 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  受林火肆虐影响,澳大利亚首都堪培拉5日橙色烟雾笼罩,能见度低下,空气质量堪忧。当地政府提醒居民,尽量待在户内。

  据德新社报道,澳大利亚首都直辖区卫生部门数据显示,堪培拉市中心5日下午空气质量指数为3362。根据有关标准,这一数值超过200意味空气有毒。

  当天,堪培拉不少博物馆、公园、大学和购物中心关门;澳洲航空公司取消前往堪培拉的所有航班。澳大利亚首都地区首席部长安德鲁·巴尔提醒市民,尽量待在户内,避免暴露于烟雾中。

  堪培拉卫生当局推荐居民佩戴防尘口罩,但防尘口罩已经断货。巴尔说,大约10万个防尘口罩定于6日运抵堪培拉。

  全球最大空气质量数据库“艾可爱尔空气监测”数据显示,堪培拉5日空气质量比印度首都新德里糟糕3倍,比巴基斯坦东部城市拉合尔糟糕4倍。“艾可爱尔空气监测”在全球设有超过1万个监测点。(王逸君)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网