首页 > 新闻中心 > 国内新闻

2019年新增航路航线9275公里 6.6亿人次乘机出行

  发布时间:2020-01-07 09:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  记者崔国强报道:在6日举行的2020年全国民航工作会议上,交通运输部党组书记杨传堂表示,2019年我国民航业完成历史上范围最广、影响最大的一次班机航线调整,新增航路航线里程9275公里。同时在安全运行、机场建设、服务质量上不断升级,高质量发展迈出了坚实步伐。

  从2019年10月10日凌晨2点开始,我国新建机场——大兴国际机场空域调整方案正式生效运行,由此涉及的新建机场跑道、重大飞行程序调整、重大空域调整和航路航线走向调整同时生效启用,迎来全新的空域运行环境。

  数据显示,2019年民航全行业营业收入1.06万亿元,比上年增长5.4%;完成运输总周转量1292.7亿吨公里、旅客运输量6.6亿人次、货邮运输量752.6万吨,同比分别增长7.1%、7.9%、1.9%。

  2019年,全国千万级机场达39个,同比增加2个。民航旅客周转量在综合交通运输体系中的占比达32.8%,同比提升1.5个百分点。

  对于2020年民航发展主要预期指标,民航局局长冯正霖在会上表示,2020年全国民航预期运输总周转量1390亿吨公里、旅客运输量7.1亿人次、货邮运输量763万吨,同比分别增长7.5%、7.6%和1.3%,起降架次增长控制在6%左右。杜绝重特大运输航空责任事故,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。

手机下载安装在临沂

来源:经济日报    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网