首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“沂蒙利剑”!2019年度临沂方言热词征集活动进行中

  发布时间:2020-01-07 07:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  哪一个字、哪一个词,能够记录你的2019年?能够描述2019年的临沂?近日,由山东兰陵美酒股份有限公司独家冠名,临沂市委网信办指导,临沂日报报业集团主办,国华新城协办的临沂市第八届网络春晚配套活动之“2019年度临沂方言热词”征集活动正在如火如荼地进行,来自社会各界的市民集思广益,纷纷来总结推荐意蕴深厚的汉字。

  “这是一场正邪交锋的攻坚战。兰山公安成立扫黑专业队,向黑恶犯罪发起凌厉攻势。自专项斗争开展以来,战果位居全市第一。”2019年12月12日,沂蒙晚报推出《锻造沂蒙扫黑利剑——临沂市公安局兰山分局“扫黑专业队”工作纪实》报道,讲述了自扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂市公安局兰山分局“扫黑专业队”的扫黑事迹及战果。

  作为沂蒙晚报的忠实读者,曾当过6年兵的陈太珍看过报道后略显激动,“听说报纸正在征集年度热词,我想推荐‘沂蒙利剑’一词。”陈太珍说,《沂蒙利剑》是一首由兰山分局刑侦大队大队长王洪鹏等作词,四川音乐学院著名声乐教授谱曲,专门为临沂扫黑专业队谱写的战歌,也是扫黑专业队攻坚作战中的真实写照。

  根据活动进程安排,年度热词征集评选活动即将结束,还想推荐的市民、网友抓紧来推荐吧。您可通过三种方式进行推荐:1.发送电子邮件至821159268@qq.com,留下您的通讯方式并介绍选择该词的理由;2.扫描活动二维码热词推荐通道进行推荐,并留下您的通讯方式以及推荐理由;3.拨打热线8966111、15165533700进行推荐。

  临报融媒记者褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网