首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市孤贫儿童志愿者服务团骨干年终总结会召开

  发布时间:2020-01-07 08:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  回顾2019,展望2020。1月5日,临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团召开市团2020年第一次骨干会暨市、县(区)团骨干年终总结会,全面总结2019年工作,研究部署2020年工作任务。

  临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军主持市团2020年第一次骨干会,对市团2019年的工作进行了梳理,研究2020年市团活动项目和工作重点。市团全体骨干成员参加了会议。

  随后召开了临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团市、县(区)团骨干年终总结会。

  会议开始前,全体与会人员庄严宣誓。

  徐军团长代表市团对2019年的工作进行了认真总结,同时安排部署了2020年的工作任务。

  徐军团长在讲话中指出,过去的一年,在市委、市政府的关切关怀和市关工委、市慈善总会、市民政局等各级各部门的支持帮助和全市广大志愿者的共同努力下,取得了较好成绩,继2018年荣膺CCTV十大感动三农人物团体之后,又喜报频传:由人民日报民生周刊杂志社、中国民生发展组委会等联合主办的2019民生示范工程评选活动,在全国收集的近千项民生工程案例中,孤贫儿童帮扶项目在网上公示投票中位居第17名,在随后的专家评选中跃居第一名,总成绩成功进入前10名,获评全国十大“2019民生示范工程”。在省慈善总会等部门组织举办的“善行齐鲁,汉后之夜”活动中,又获得了山东乡村儿童服务“十大公益人物”称号。在市委宣传部、市文明办、市民政局、市志愿者协会等部门组织的新时代文明实践先进典型评选中,孤贫儿童帮扶项目从100多个候选项目中脱颖而出,被评为全市唯一的一等奖。在省委宣传部、省文明办组织的新时代文明实践微视频大赛中,由市委宣传部选送、市团制作的《天下无孤》微视频,在全省800多部参赛作品中,获得纪实片类优秀奖。另外,孤贫儿童帮扶项目经市慈善总会、市民政局推荐,由省民政厅选报到国家民政部,参加第十一届中华慈善奖项目的评选。市服务团经省文明办推荐参加中宣部等18部委和有关部门联合主办的全国志愿服务组织“四个一百”先进典型评选,目前正在网上投票。徐军团长代表市团对全市广大志愿者表示最诚挚的感谢,并致以最崇高的敬意!徐军团长从三方面对2019年的工作进行了全面总结,对2020年的工作进行了部署安排。

  一.提高站位,全面总结2019年工作新成绩。徐军团长对市团及各县区团所取得的成绩给予充分肯定并点赞。

  二.鼓足干劲,努力开拓帮扶工作新局面。关于2020年和今后一个时期的工作,要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,在充分调研和座谈的基础上,确定了“一二三四五六”的工作思路,即坚持一条主线,抓住两个关键,突出三个重点,强化四个保障,把握五条原则,实现六个突破,坚持一条主线,即始终坚持守正初心,加快发展不动摇这条主线。抓住两个关键,即牢牢抓住陪伴帮扶孩子和复制推广帮扶模式两个关键。突出三个重点,即突出抓好组织孩子广泛开展各项活动、组织志愿者学习培训和招募扩张志愿者三个重点。强化四个保障,即为孩子提供就学保障、生活保障、安全保障和为志愿者提供必要的安全保障。把握五条原则,即把握好让上级领导认可,让各级党委政府和有关部门放心,让孩子、监护人和家庭满意,让社会各界支持和让志愿者广泛参与等五条原则。实现六个突破,即在镇街团队伍建设上有新突破,在帮扶模式推广上有新突破,在志愿者综合素质上有新突破,在和上级领导、部门以及县区团之间的沟通协调对接上有新突破,在走出去调研宣讲上有新突破,在激励机制上有新突破。

  三.凝合聚力,不断激发志愿者的新动能。要坚定信心,始终与发展同频。要全面谋划,始终与大局同向。要精诚团结,始终与志愿者同振。以实干笃定前行,用作为不负韶华。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。徐军团长最后说,春节即将到来,代表市团和代表市团办公室的家人们,祝福大家春节愉快,阖家幸福!同时通过在座的各位,向全市广大志愿者拜个早年,祝愿大家身体健康,家庭美满,事业发达!谢谢大家!  会上分别讨论了2020年市服务团活动项目,市团成立两周年庆典奖项设置,上报未落户孩子信息,为全市志愿者购买意外伤害保险,县区团培养2名以上优秀宣讲员,县区团长、乡镇团长必须掌握孩子信息,市团领导春节期间走访孩子家庭;市团成员开展大走访、大调研、大培训活动等几项重点工作。会上还通过了王炫颖为市团副秘书长的提议。

  张建军书记在总结讲话中对市服务团取得的成绩给予高度评价,对全市志愿者骨干和广大志愿者寄予期望:要坚守初心,矢志不渝;要抓住核心,重心下移;要提升高度,弘扬正气;要凝心聚力,和衷共济;要注重活动,改进方式;张建军书记语重心长,情真意切,他坚信,有上级党委政府的关心指导,有各级各部门的支持帮助,有全市志愿者骨干和全市广大志愿者的共同努力,我们既定的“天下无孤”的目标就一定能如期实现。  会议由市团副团长袁春蕾主持,市团副团长董立任、盛鲁杰 、卢光东、李培刚、刘涛、连福才、郭琳琳、张红霞,副秘书长商良全、姚月雷、景平、张明杰、宋勇、宋彩云,办公室主任张志鹏、朱俊峰参加参加了2019年终总结会。  

  各县区团团长、秘书长、办公室主任等参加。  

  这次年终总结会集思广益,汇聚了智慧,回顾过去,让大家看到了过去一年的成绩,看到了“新起点、新希望、新目标”。冲锋号已经吹响,全市广大志愿者决心在上级党委、政府的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,坚守初心,坚定信心,团结一心,同舟共济,努力超越,追求卓越,为开创孤贫儿童帮扶事业新局面,实现天下无孤的宏伟目标做出新的更大的贡献!

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网