首页 > 新闻中心 > 临沂社会

幼儿发烧神志不清 临沂交警紧急救助帮忙开道送医

  发布时间:2020-01-07 07:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月5日下午2点25分左右,正值雨天,岚济省道与费县兴郝路交会处路口,一面包车上下来一名中年男子,急怱怱地跑进梁邱交警执法站,向执勤人员求助,称其孩子发烧,神志不清,急需送医院救治,担心路上会堵车,请求交警帮忙给开道。

  正在执勤的费县交警大队新庄中队的董付慧向领导汇报后,通过对讲机联系到路面巡逻的同事王存宝、李余金,随即驾驶警车为求助者开道。行驶了一段路程,在前边开道的王存宝通过后视镜发现求助者驾驶的面包车速度太慢,怕耽误了就诊时间,于是让警车停下,让怀抱患病幼儿的母亲和孩子叔叔上了警车,同时嘱咐幼儿的爸爸不要着急,让他自己驾驶面包车在后面跟随去医院。

  警车载着患儿一路风驰电掣向医院疾驰,平时45分钟的路程,仅用了25分钟,就顺利到达县医院。经医生诊治,孩子是因为过敏导致发烧昏迷,幸亏送医及时,治疗后已转危为安。

  通讯员吴云富 临报融媒记者梅鲁生

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网