首页 > 新闻中心 > 山东新闻

2019年山东电力市场化改革释放改革红利23.59亿

  发布时间:2020-01-06 08:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019年,我省电力市场化改革工作稳步推进,统筹落实省间优先发电和政府间协议电量,积极推动省间可再生能源电力交易,共组织跨省区电力交易29批次,全年“外电入鲁”电量934.09亿千瓦时,同比增长33.7%;累计消纳省外清洁能源180亿千瓦时,同比增长111.4%;完成“电力援疆”7亿千瓦时。组织省内电力市场化交易43批次,实际完成交易电量1715亿千瓦时,释放改革红利23.59亿元。

  我省立足电源特点和网架结构,编制出台电力现货市场建设试点实施方案和与之配套的电力现货市场交易规则、电力中长期市场交易规则,得到了市场的广泛支持和积极响应,电力现货建设试点不断取得新突破。去年6月底,我省电力现货市场启动模拟试运行,电力市场建设取得了重大阶段性成果,得到国家相关部委的高度认可;9月、12月,我省开展了两次现货市场连续结算试运行,山东电网按照现货交易规则和结算规则实际运行平稳顺利,现货规则体系得到了全面评估和检验,为我省电力现货市场积累了宝贵的实践经验。

  2020年,我省将深入推进电力市场化改革工作,继续扩大市场规模,在2019年用户准入标准的基础上,再放开10千伏电压等级及以上、单个户号年用电量400万千瓦时及以上的经营性电力用户参与市场交易。多措并举挖掘已有外电通道送电潜能,大力提高外电通道利用水平,积极利用错峰、错时和价格信号,接纳省外清洁能源,持续优化我省电力能源结构。择机启动电力现货市场不间断试运行,进一步完善交易规则、丰富交易品种、提高交易机构服务水平,让电力体制改革红利惠及更多企业。

  (大众日报客户端记者 左丰岐 通讯员 聂晓涛 康森 报道)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报客户端    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网