首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东省徒步运动协会成立大会在济南召开

  发布时间:2020-01-06 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月6日,山东省徒步运动协会成立大会暨第一届第一次会员会议在济南军区第五招待所召开。这标志着户外徒步、健步运动在山东省开始进入规范化发展阶段。


会长王旭东

  会议选举了第一届理事会成员21名,山东亮点体育文化传媒有限公司法人王旭东当选为会长。


山东省体育总会秘书处处长孙照亮、山东省徒步运动协会会长王旭东为山东省徒步运动协会揭牌

  会议审议通过《山东省徒步运动协会第一届会员大会选举办法》《山东省徒步运动协会章程》,确定办会宗旨为:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,团结全省户外徒步、健步运动单位,努力推动全省户外徒步、健步运动的广泛开展,积极开展全民健身活动和提高户外徒步、健步运动技术水平,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,为提高人民群众健康水平做出贡献。

  户外徒步、健步运动作为一个项目群,本身即具有丰富的内涵,对参与者身体素质的要求不高,可以根据每个人的爱好、体力、经济状况、年龄等进行多方位的选择,满足不同消费层次人们的需求。户外徒步、健步体验式运动方式最大限度满足了人们的参与感,能够引起参与者的兴趣,便于坚持、普及和推广。


山东省徒步运动协会会长王旭东为副会长颁发聘书

  户外徒步、健步运动能够使参与者产生丰富的生理、心理、情绪体验,可以实现参与者的社会交往、增强自尊以及自我实现的需要;其众多的子项目,如暴走、溯溪、徒步、城市健步走、山地越野等项目对于场地环境的要求不高,便于参与者根据自己的兴趣、爱好自主选择参与项目。


合影

  山东省徒步运动协会的成立,对山东省乃至全国的徒步运动发展,有着积极的促进作用。

  会长王旭东在发言中表示,协会在开展工作的过程中,要一手抓推广,一手抓提高,让我省徒步运动不仅仅是一项体育运动,更要成为一张文化名片,传递一种绿色、健康、开放、共享的体育精神和健康理念,成为我省体育产业文化中的重要组成部分,引领着各项体育项目的蓬勃健康发展。

  山东省徒步运动协会的成立为徒步运动在山东省及其周边地区的发展建立了良好的纽带关系,对推动山东省及全国范围内健身休闲产业全面健康可持续发展具有重要意义。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网