首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂南县采取四项措施强化春节期间食品安全监管

  发布时间:2020-01-07 09:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 春节前夕,食品消费进入旺季,为保障春节期间辖区内食品安全,沂南县采取四项措施加大春节前食品安全检查力度,巩固食品安全先进县创建成果,维护节日期间食品安全。 

  一抓经营者主体责任落实。在强化食品安全属地管理责任,落实食品安全党政同责的同时,严格督促食品生产经营企业落实食品安全主体责任,认真落实进货查验、索证索票等制度,确保生产经营行为规范,严防不合格、来源不明的食品流入市场,健全食品安全责任网络。 

  二抓节日食品安全监管重点。针对春节期间消费特点,将方便食品、酒类、坚果、乳制品、肉制品等作为重点检查对象,从食品生产企业和大型批发市场入手,强化源头管理;又注重做好流通商场、超市和小作坊、小摊贩、小餐饮的管理,聚焦年夜饭、年会聚餐、农村集体聚餐等重点活动,确保全辖区、全链条食品安全。 

  三抓食品安全风险排查。注重发挥投诉举报和日常检查发现问题的指向性,对全县范围内的食品生产经营户进行全面清理排查,针对重点对象加大检查力度和抽查力度,对存在严重风险隐患或违法行为的生产经营单位,坚决依法依规严厉查处,有效净化市场环境。 

  四抓食品安全氛围营造。借助发放宣传册、电子显示屏、横幅等传统媒介多媒体宣传,运用“沂南市场监管”微信公众号等新媒体,拍摄食品安全宣传片,强化对食品安全知识的宣传,引导人民群众树立安全消费理念;借助每一次检查普及培训食品安全相关法律法规知识,增强经营户法律意识。 

  近期,沂南县出动检查人员260余人次,检查食品生产企业60余家,食品经营户750余家,农贸市场15家,下达责令整改通知书22份,查处食品安全案件33起,春节期间,还将通过开展“年夜饭”专项检查、“年货”抽检等各项活动,切实保障春节期间人民群众“舌尖上的安全”。 (贺可山)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网