首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水县社会保障让残疾人生活品质更好更幸福

  发布时间:2020-01-07 13:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近年来,沂水县始终坚持以残疾人需求为导向,强化和完善残疾人民生保障工作机制,全面实施精准服务, 2019年全县共投入资金4300万元用于残疾人民生保障,在帮助残疾群体脱贫奔小康的同时,不断提升了他们的生活品质和幸福感。 

  为解决残疾人生活困难和长期照护困难,提高其生活质量, 2019年全县共发放困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴2504.5万元,惠及17139名残疾人;38083名持证残疾人免费缴纳了居民基本医疗保险个人缴费部分,每人每年220元;4289名重度残疾人代缴了最低额度的居民基本养老保险费,有240名重度残疾人提前5年领取了养老金;实施残疾学生“励志助学”项目,资助20名困难残疾大学生24名学龄前残疾儿童入学受教育,发放助学金13.6万元投资50万元对200名残疾人开展了机构托养和居家托养服务,投资70万元对250户贫困残疾人家庭实施无障碍改造;816名精神残疾人免费提供门诊服药及住院治疗补贴资助196名符合条件的0—9周岁残疾儿童开展系统的康复训练,发放救助资金298.8万元;免费安装假肢53例、验配助听器234部、植入人工耳蜗17例,为残疾人免费适配辅助器具1500余件等。在此基础上,开展全国助残日、春节走访慰问活动,投入慰问金10.5万元,走访慰问350户贫困残疾人家庭,把党和政府对残疾人的关爱送到残疾人身边。 

  (邵冰 李静怡)    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网