首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山研究制订2020年重大林业食叶害虫防控方案

  发布时间:2020-01-07 13:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为切实有效做好全区2020年重大林业食叶害虫防控工作,积极贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,严格按照《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》及省、市有关重大食叶害虫防控工作的部署和要求,近期,兰山区林业有害生物防控指挥部办公室结合兰山区近几年发生防控工作实际,研究制订了2020年防控实施方案。 

  该方案要求,继续坚持“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,遵循“属地管理,突出重点,分区施策,联防联治”的原则,以有效保护森林资源和生态环境为目标,以提高防灾减灾能力为中心,以健全和完善基础设施为重点,以科技创新和机制创新为动力,加大人力、物力、财力投入,建立健全严密的疫情防控体系,对重点区域实施飞防、一般区域实行人工机械综合防治,坚决遏制美国白蛾等林业重大食叶害虫的扩散蔓延,确保森林资源和生态安全,促进全区经济社会高质量发展。  

  (曹志) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李兆敏

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网