首页 > 新闻中心 > 县区新闻

高新区开展烟花爆竹禁限放工作 确保治安秩序稳定

  发布时间:2020-01-07 16:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步加强烟花爆竹禁限放安全管理,最大限度预防和减少因燃放而引发的安全隐患,预防案件事故发生,切实维护高新区安全稳定和人民群众生命财产安全,临沂市高新区应急管理局严格按照市应急管理局于烟花爆竹禁限放通知要求,紧密结合辖区实际,制定具体工作措施,积极开展好烟花爆竹禁限放工作,确保辖区治安秩序稳定。

  加强领导,周密部署。区应急管理局迅速召开烟花爆竹禁限放会议,周密部署此项工作。通过传达贯彻市应急管理局禁止燃放烟花爆竹的文件、公告和有关会议精神,广泛凝聚思想共识;成立了高新区烟花爆竹禁燃限放工作领导小组,加强对此项工作的组织领导,并按照职责分工,研究制定了工作实施方案。

  提早谋划,源头管控。烟花爆竹禁燃禁放,源头管控是关键。通过召集烟花爆竹经营户召开会议、发放“致烟花爆竹经营户一封信”等形式,区应急管理局对禁燃区范围内烟花爆竹零售许可证进行了回收,实现了禁燃区禁燃即禁售的良好局面。同时,加强对取缔的原经营网点加强了检查和巡查力度,凡是发现销售烟花爆竹行为的一律收缴。

  注重宣传,营造氛围。为做好烟花爆竹禁限放宣传工作,全区印制了1万份宣传资料、横幅100余条,提前制作禁限放公告、录制音频,逐户发放一封信和禁限放承诺书,努力做到人人拥护、家喻户晓。目前,全区通过张贴公告、宣传栏宣传、广播、一封信、宣传车、横幅、短信、微信、电子屏、微信公众号、简报等方式,广泛宣传,做到家喻户晓,宣传全覆盖,营造了全民参与禁燃的良好氛围。

  常态巡查,从严打击。联合公安分局、市场监管局、综合行政执法局以及各镇街应急管理科、派出所等部门统一行动,加强对全区范围内的烟花爆竹巡查监管工作,同时设立区级举报电话,发动群众共同监督,对不听劝导执意燃放者或是造成严重社会影响的燃放者,考虑纳入高新区安全生产领域诚信不良记录“黑名单”,形成震慑效应,落实禁限放烟花爆竹工作。

  通讯员 王其祯

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网