首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

教育扶贫--让残疾智障儿童获得受教育的机会

  发布时间:2019-12-30 14:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月19日,县特殊教育学校张校长一行到石门镇刘转林中村和吴棠村走访,本次一共走访了两户智障家庭,石门中学李书堂校长和教导处王庆祝主任一同前往,经过学校前期家访,初步了解了这两名智障儿童的基本情况,然后积极与县特校联系,特校张校长又详细询问了这两户家庭的困难情况,并表示尽快为这两名智障儿童建学籍,积极送教,让他们获得受教育的机会。

  首先来到石门镇刘转林中村刘恒社家,其子刘富贵,属于智力残疾,贰级残疾,生活不能自理。其女刘花,属于残疾人,贰级残疾。

  然后来到石门镇吴棠村王怀银家,经了解该生父亲为残疾人,母亲为外地人有点痴呆,其女王云凤为残疾儿童,残疾证号生活不能自理。

  2019年12月23人,王主任一人来到石门镇刘坞村刘毛毛家,经了解该生父母都去世,由其大爷和叔叔监护,该生为脑瘫,常年卧床不起,生活不能自理,属于残疾人,壹级残疾。

  经过本次家访,深感残疾儿童是社会的弱势群体,他们需要全社会的关爱与帮助,为响应教育扶贫政策,我校与特校共同组织了本次活动,让残疾儿童重新获得受教育的机会。(通讯员 王 伟 卢丙锋 )

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
琅琊新闻网